Новый спорткар Nissan Z придется подождать

Британское издание Auto Express сообщает, что преемник современного 370Z/Fairlady Z появится лишь в конце 2022 года. Спорткар будет по современным меркам "олдскульным" – выйдет лишь с бензиновым двигателем и не получит гибридную или электрическую силовую установку.

Согласно стратегии развития до 2023 года, компания Nissan расширит линейку кроссоверов, представит восемь новых электрокаров и преемника спортивного 370Z, который выпускается полтора десятилетия, Весной сообщалось, что наследник с вероятным названием 400Z дебютирует ориентировочно в 2021 году, но, как оказывается, премьера состоится не скоро.

По данным Auto Express, Nissan 400Z выйдет в свет ориентировочно в конце 2022 года, а продажи на таких ключевых рынках как США, Китай и Европа стартуют в 2023 году. Ожидается, что спорткар получит 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, развивающий около 400 л.с. Таким образом, название перспективного соперника Toyota Supra больше не будет привязано к объему его двигателя. На рынке Японии наверняка сохранится историческое имя Fairlady Z.

В основу спорткара может лечь модифицированное шасси Infniti Q60. Что интересно, гибридная или полностью электрическая версия как минимум пока не планируется.