Журнал
28 августа 2018 в 11:36

Обновленная Lada Granta: как она выглядит и сколько стоит

Обновленное семейство Granta FL включает в себя пять автомобилей: седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, а также вседорожную версию универсала. Однако последнюю придется подождать до следующего года.

В рамках закрытой презентации, которая состоялась за день до официальной премьеры на Московском автосалоне, АвтоВАЗ анонсировал старт продаж новинок и удивил их стоимостью: оказалось, что автомобили лишь незначительно прибавили в цене.

Как и предполагалось, все семейство "Гранта" получило Х-образное оформление передней части и обновленную оптику, интегрированную в фальшрадиаторную решетку, в стиле Vesta. В салоне чуть изменилась приборная панель.

В технической части революции не случилось. Как и прежде, "Гранта" предложат с восьмиклапанным 1,6-литровым бензиновым двигателем, который выдает 87 л.с., а также с 16-клапанным агрегатом того же объема с отдачей 98 и 106 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая механическая, 4-диапазонная автоматическая либо "робот" с пятью ступенями.

Что касается цен, то они стартуют с отметки в 419,9 тыс. рублей. Для сравнения, дорестайлинговую "Гранту" можно купить за 409,9 тыс. рублей. Таким образом, прибавка составила лишь 10 тыс. рублей. Лифтбек обойдется покупателям в 436,9 тыс. рублей, что лишь на 2 тыс. рублей больше нынешней версии. Хэтчбек, напротив, подешевел до 436,9 тыс. рублей, тогда как "Калина" оценивается в 460,6 тыс. рублей. Существенно снизилась и стоимость универсала с шильдиком "Гранта": теперь за него нужно заплатить 446,9 тыс рублей против 475,2 тыс. рублей за "Калину" с тем же типом кузова.

В продажу автомобили поступят уже 1 сентября, однако вседорожный универсал Lada Granta SW Cross появится у дилеров только в начале 2019 года. Его стоимость будет названа ближе к запуску.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Lada Granta FL

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!