Обновленная Toyota Corolla поступила в продажу

В России начался прием заказов на Toyota Corolla 2020 модельного года, получившая новые оттенки кузова и мультимедиа, которая "дружит" со смартфонами.

Так, кузов теперь можно окрасить в два новых цвета - "красный металлик" и "бежевый металлик". В топовых комплектациях "Престиж" и "Престиж Safety" добавлена тонировка заднего и боковых стекол, а подоконную линию обрамили хромированным молдингом.

В списке оснащения седана в средней комплектации "Комфорт" появилась обновленная система мультимедиа, поддерживающая интеграцию со смартфонами через AppleCarPlay и AndroidAuto.

Reload
1 / 11

В гамму двигателей вошли три мотора на бензине: 1,3-литровый двигатель мощностью 99 л.с., 1,6-литровый на 122 л.с. и 1,8-литровый, развивающий до 140 л.с. Самый мощный двигатель в паре с вариатором разгоняет седан с места до 100 км/ч за 10,2 сек. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,4 л на 100 км пути.

По данным аналитиков "Автостата", Toyota Corolla 12-го поколения, представленная в России в феврале минувшего года, была продана в количестве 4,4 тыс. экземпляров.

Ранее в январе Toyota получила в России патент на дизайн Corolla SE 2020 модельного года, которая продается в США. Там она доступна с 2-литровым 4-цилиндровым мотором, который работает в паре шестиступенчатой "механикой" и стоит от 22,75 тыс. долларов (1,4 млн руб.).