Журнал
29 апреля 2019 в 17:35

Опубликован список городов, в которых будут продавать автомобили Opel

Автобренд, который возвращается на российский рынок, перечислил 17 приоритетных городов.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Именно в этих городах Группы PSA, владеющая Opel, ищет партнеров для реализации и обслуживания автомобилей немецкого бренда.

В список входят Москва и Санкт-Петербург, а также Казань, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Воронеж, Челябинск, Ростов-на-Дону, Тольятти, Самара, Волгоград, Тюмень, Сургут, Ижевск, Ставрополь и Оренбург. Дилеры из перечисленных городов должны до 31 мая подать заявку для участия в предварительном отборе. Отобранные автосалоны смогут начать продавать автомобили Opel ближе к концу 2019 года.

Как сообщал "Авторамблер", Opel намерен вернутся на российский рынок с кроссовером Opel Grandland X, который является соплатформенником Peugeot 3008, а также минивэном Zafira Life и фургоном Vivaro. Две последние модели будут собирать на мощностях калужского завода ПСМА.

Opel Grandland X

Что же касается Grandland X, то на европейском рынке он доступен с 1,2-литровым турбомотором мощностью 130 л.с., и дизелями объемом 1,6 и 2 литра с диапазоном мощности от 100 до 180 л.с. Ожидается, что он составит конкуренцию Nissan Qashqai или Kia Sportage и будет стоить около 1,5 млн рублей.

Zafira Life

Opel Vivaro