Оставление места ДТП: Верховновный суд принял неожиданное решение

Поводом для разбирательства стало дело водителя "Газели", который 11 января вылетел в кювет на 663 км трассы Москва - Санкт-Петербург. Фургон перевернулся, но автомобилисту каким-то образом удалось поставить его обратно на колеса. После этого газелист продолжил путь.

Однако через пару месяцев мужчина выяснил, что суд Тосненского района Ленинградской области, где произошло ДТП, признал его виновным по ч. 2 ст. 12.27 КоАП "Оставление места аварии" и лишил прав сроком на год. При этом он даже не подозревал о том, что нарушил ПДД.

Автомобилист с таким решением не согласился и предпринял попытку оспорить приговор в городском и областном суде. Он настаивал на том, что протокол был составлен с нарушениями, а его самого не известили о судебном заседании и не дали возможность ознакомиться с постановлением.

В результате водитель "Газель" дошел до Верховного суда. Там его жалобу рассмотрели и удовлетворили. Судья отметил, что в ДТП участвовала только "Газель" и пострадавших в аварии нет. Примечательно, что на оспаривание вердикта у мужчины ушел год, таким образом, срок лишения водительского удостоверения уже истек.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!