Журнал
02 сентября 2020 в 11:14

Peugeot обновила кроссовер 3008

Рестайлинговая версия отличается "лицом" в новом фирменном стиле, расширенным перечнем вспомогательных систем и новым экраном мультимедийной системы.

Компактный Peugeot 3008 выпускается с 2016 года и по меркам сегмента выглядит смело и прогрессивно. Его экстерьер не утратил актуальность, но свежие корпоративные тренды в дизайне потребовали провести "косметические процедуры", результатом которых стал еще более эффектный передок со стандартной светодиодной оптикой, включающей в себя режим противотуманных фар, вертикальными светодиодными полосами и радиаторной решеткой, состоящей из "точек" разного размера. Обновления задней части кузова едва заметны – разве что секции заднего хода затонированы.

Изменения в одном из самых необычных и дерзких интерьеров в сегменте по понятным причинам минимальные – восьмидюймовые монитор мультимедийной системы заменен на десятидюймовый, появилось зеркало заднего вида без рамки и два USB-разъема для пассажиров второго ряда.

В оснащение входит адаптивный круиз-контроль, способный работать вплоть до остановки автомобиля, продолжительность которой не превышает трех секунд, система ночного видения, способная "разглядеть" пешеходов и животных в 200-250 метрах от автомобиля, а также стандартная система выбора режимов движения с настройками Eco, Normal и Sport для всех версий с "автоматами".

Гамма двигателей почти не изменилась – в нее, как и раньше, входят бензиновые PureTech объемом 1,2 л (130 л.с.), 1,6 л (180 л.с.), 1,5-литровый турбодизель BlueHDi (130 л.с.) и гибриды мощностью до 300 л.с. и включая полноприводные исполнения с электромотором на задней оси. Но 180-сильный турбодизельный двигатель больше не предлагается.

Европейские продажи обновленного Peugeot 3008 стартуют в конце года.