Журнал
13 апреля 2017 в 12:25

По омской дороге после зимы плавают на лодках

Неравнодушный житель города Геннадий Спиридонов предложил профессиональному байдарочнику пересечь огромную лужу на одной из центральных улиц Омска.

По теме

На своей странице в социальной сети "Вконтакте" мужчина рассказал, что цель этого проекта - обратить внимание власти на существующие проблемы в городе. По его словам, по Сети гуляет множество фотографий, на которых запечатлено плачевное состояние дорог в городе, потому активист решил подойти к задумке творчески и нанять профессионального спортмена. К луже на улице Жукова мужчина присматривался уже некоторое время. "Понимаю, что во дворах лужи и шире, и глубже, и страшнее, но дворы мне идейно не подходили, нужна была магистраль", - рассказал он изданию bk55.ru. По его словам, коммунальщики отреагировали на поднявшуюся шумиху в СМИ спустя несколько часов – они приехали на улицу Жукова и осушили лужу.

Напомним, в апреле годом ранее в рамках "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным на состояние дорог в городе пожаловалась местная жительница. Тогда омские власти оперативно прокомментировали ситуацию, заявив, что в 2016 году на ремонт улиц планируется потратить более миллиарда рублей.

Как сообщал "Авторамблер", в 2017 году в рамках программы "Развитие транспортной системы" 34 региона получили от государства 30 млрд рублей на качественные дороги.

Фото: Геннадий Спиридонов / ВКонтакте

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!