Porsche готовит линейку машин в стиле 50-х

Вдохновение бренд будут черпать из своих же автомобилей, выпущенных между 50-ми и 80-ми годами.

Немецкий автопроизводитель особо не распространялся о деталях будущих лимиток, отметив, что за основу возьмут 911 Speedster, сообщает издание Carscoops.

Для эксклюзивных авто придумали стайлинг-пакет Heritage Design Package: кузов будет покрыт специальным лаком, а также появятся другие "элементы дизайна соответствующей эпохи". Например, в некоторых версиях салон могут украсить вставками из вельвета, тартана и других материалов, которые были популярны во второй половине прошлого века.

Reload
1 / 7

По словам бренда, стилизованные ретрокары будут выпускаться "не все сразу и в ограниченном количестве", а первые лимитки не стоит ждать раньше следующего года. В качестве приятного дополнения для будущих владельцев компания создает наручные часы в духе Heritage Design.

Ранее в июне сообщалось, что ателье Emory Motorsports закончило работу над мощным хот-родом, собранным из Porsche двух разных эпох.

Любителям настоящей истории стоит обратить внимание на аукцион RM-Sotheby's, который пройдет в августе. На торги обещали выставить уникальный Porsche Type 64, он же Type 60K10 – самый первый автомобиль Porsche.