Порядочный автомойщик вернул владельцу утерянный чек на тысячу долларов

Работник автомойки в США по имени Антонио Эрнандес обнаружил в мусорном ведре чек на 1,2 тыс. долларов (85,7 тыс. руб.). Мужчина не стал присваивать чужое, нашел владельца с вернул ему пропажу.

Хозяином чека оказался ветеран Чарльз Томпсон, а в чеке содержалась выплата от налоговой США в связи с коронавирусом, сообщает телеканал WITN-TV. Томпсон не знал о выплате и, видимо, случайно выбросил чек вместе с другими ненужными бумагами в мусорный бак на автомойке.

Там его и нашел Эрнандес, который принялся искать владельца чека на крупную сумму. С помощью дочери ему удалось найти адрес Томпсона и вручить ему чек.

Ветеран удивился не только честности, но и находчивости мойщика, отметив, что недавно переехал и в базе данных его адрес пока не сменился на новый. Томпсон также рассказал, что чек пришелся весьма кстати, так как он задолжал за съемную квартиру.

"Эти деньги помогли мне снова встать на ноги. Мне было непросто, как и многим другим ветеранам. Просто мы не любим жаловаться" – сказал мужчина журналистам.

Эрнандес и его дочь были рады, что смогли помочь ветерану в трудное для него время и отметили, что вернули бы деньги в любом случае, независимо от кризиса.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!