Потерявшим работу россиянам предложили сделать скидку на ОСАГО

Depositphotos.com
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил дать 50-процентную скидку на "автогражданку" россиянам, которые лишились работы из-за пандемии коронавируса.

Сухарев обратился с письмом к главе Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, сообщает RT в четверг.

"Прошу вас рассмотреть возможность предоставления до конца 2020 года скидки в размере 50% на оформление ОСАГО для граждан, которые официально получили статус безработных в период введения режима повышенной готовности", – говорится в письме.

Депутат отметил, что многие россияне потеряли работу и доходы из-за введенных в стране ограничений, но все еще обязаны вносить обязательные платежи, в том числе – оплачивать ОСАГО. Он добавил, что скидка может стать дополнительной мерой помощи российским семьям, оказавшимся в затруднительном положении.

Накануне Госдума приняла законопроект, предполагающий индивидуализацию тарифов ОСАГО. Согласно ему, страховщики смогут поднимать цены на ОСАГО для нарушителей ПДД. Добросовестным водителям, напротив, страховка обойдется дешевле. Меры могут вступить в силу после подписания законопроекта президентом.