13 декабря 2018, 14:00

Появились фото "другого" Volkswagen Teramont

Немецкий автопроизводитель готовит укороченную версию кроссовера с купеобразным кузовом. Новинку впервые удалось рассмотреть на фотографиях.

Запечатленный на снимке автомобиль – это "товарная" версия концепта Volkswagen Atlas Cross Sport, дебютировавшего весной этого года. Выяснилось, что в настоящее время Volkswagen проводит заключительные испытания автомобиля в Китае перед премьерой модели на автосалоне в Детройте в начале 2019 года. Там ее, вероятно, представят под названием Atlas, тогда как в России модель известна под названием Teramont.

Появились фото "другого" Volkswagen Teramont

За "слив" фотографий в сеть на этот раз ответственны не шпионы, а китайский государственный орган, отвечающий за сертификацию. Он же назвал габариты новой модели: его длина укорочена на 131 мм, до 4 905 мм, а высота – на 50 мм, до 1 719 мм. Ширина и колесная база остались прежними и составляют 1 989 мм и 2 980 мм соответственно. Количество посадочных мест сокращено с 7 до 5.

Появились фото "другого" Volkswagen Teramont

В гамму двигателей войдут 2-литровый TSI (186 и 220 л.с.) и 2,5-литровый V6 (299 л.с.). Трансмиссия - преселективный "робот" DSG для китайского рынка и "автомат" – для американского.

В числе отличий от Teramont, доступного в России – по-иному оформленная фальшрадиаторная решетка и фары, интегрированные в нее, а задние стойки сильно завалены.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров