Появились фото нового кроссовера BMW iX3

Фотошпион заснял свежий баварский электрокар без камуфляжа. Выпускать новинку будут в Китае.
scott26.unofficial / Instagram

Серийный электрический паркетник, анонсированный Concept iX3 в 2018 году, уже не за горами. На это намекают фотографии, опубликованные на страничке scott26.unofficial в Инстраграме. Новинка во многом повторяет серийный BMW X3 и имеет некоторые отличия от шоу-кара. В их числе радиаторная решетка с привычными раздельными "ноздрями", а не объединенными в стиле Kia. На фотографиях привлекают внимание яркие синие вставки, которые, вероятно, будут предложены в качестве опции.

Электрический кроссовер получит 286-сильный двигатель, развивающий 400 Нм и питаемый тяговой аккумуляторной батареей емкостью 74 кВт∙ч. Привод задний, данных о появлении полноприводной версии пока нет. Запас хода на одной зарядке — порядка 440 км в ездовом цикле WLTP. Сборку запустят в Китае в 2020 году на мощностях совместного предприятия BMW Brilliance.

До конца года баварцы также представят рестайлинговое семейств 5 Series, в котором появится модификация M5 CS. Ожидается, что спортседан будет легче и мощнее стандартной M5.