Появились фото салона электротягача Tesla

Интернет-пользователь проник в кабину грузовика и заснял то, что с большой натяжкой можно назвать внутренним убранством.

Tesla представила электрический тягач еще в конце 2017 года и даже показала удивительно минималистичный салон. Сейчас же есть живые изображения от пользователя Reddit с ником rygel_fievel, который запечатлел интерьер грузовика во время презентации в Калифорнии. По некоторым данным, официальные представители компании пытались воспрепятствовать съемке, но фотографии все равно есть.

Интерьер грузовика полностью идет в разрез с привычной компоновкой, эргономикой, архитектурой и оформлением передней панели. Водитель сидит по центру. За рулем с Т-образной ступицей находятся два больших "планшета", боковые секции которых транслируют изображение с камер заднего вида и тем самым заменяют традиционные зеркала заднего вида. На левый выводится информация о пневматической системе тормозов и работе парковочного тормоза. Полагаем, одними этими данными объем предоставляемой им информации не ограничивается. CB-рации, которой пользуются дальнобойщики, в салоне прототипа нет, зато есть два термоса.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: rygelfievel / imgur.com

Технически трак очень интересен и дело не только в коэффициенте аэродинамического сопротивления 0,36. Грузовик оснащен четырьмя электрическими двигателями на задних осях и четырьмя блоками тяговых аккумуляторных батарей, которые находятся под кабиной. На одной зарядке грузовик способен преодолеть до тысячи километров, но при условии, если водитель груженой машины не будет постоянно стартовать до 97 км/ч, наслаждаясь разгоном за 20 с.

Tesla планировала запустить производство до конца года и к 2023-му ежегодно производить по 100 тысяч экземпляров, но сроки запуска сдвинули: испытания продолжаются, а сборка стартует в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров