Появились подробности о Lada Vesta FL

Обновленная Lada Vesta получит легкий рестайлинг и дебютирует в четвертом квартале нынешнего года.

Планы АвтоВАЗа по приостановке финансирования разработок не повлияют на ключевые модели, среди которых, кроме Vesta, числится Largus и "Нива", сообщает портал Drom со ссылкой на приказ президента компании Ива Каракатзаниса.

Модели будут выпущены с сентября по декабрь, говорится в приказе. Однако премьера рестайлинговой "Весты" может быть отложена из-за сложностей с партнерами. Разработка модели уже отстает от графика из-за неготовности подрядчика – компании Segula Technologies.

Vesta, как и другие перечисленные модели, получат легкое обновление внешности с минимальной корректировкой кузовных панелей. Причем у Vesta обновление будет самым серьезным и затронет корму. Также автомобиль обзаведется новыми бамперами и капотом, светодиодными фарами и обновленным салоном.

В топовых комплектациях в оснащение войдет мультимедийная система "Яндекс.Авто" с 8-дюймовым экраном, которая уже устанавливается на кроссовер XRay в версии Cross. Как сообщалось ранее, "Веста" не получит модный "парящий" экран-планшет – дисплей мультимедиа традиционно встроят в переднюю панель.

На сегодняшний день россиянам доступны модели семейства Lada Vesta первого поколения, стоимость которых варьирутся от 644 тыс. руб. за стандартный седан в "базе" до 1,09 млн руб. за топовую версию Vesta Sport.