Появились подробности о моторе обновленного Toyota Fortuner

Внедорожник, который готовится к рестайлингу в середине жизненного цикла, получит модернизированный 2,8-литровый "турбодизель".

Наддувный дизельный мотор, выдающий на нынешнем Fortuner 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента, с обновлением форсируют до 204 "сил" и 500 Нм момента, передает тайское издание Headlightmag со ссылкой на источник, близкий к заводу. Напомним, Fortuner поставляются в Россию из Таиланда. Пару мотору составит прежний шестидиапазонный "автомат".

Второй доступный на отечественном рынке мотор – 2,7-литровый "атмосферник" мощностью 166 л.с. – сохранит характеристики. Такой двигатель в России сочетается как с "автоматом", так и с пятиступенчатой механической коробкой. В Таиланде в моторную гамму Fortuner также входит 2,4-литровый двигатель на "тяжелом" топливе с отдачей 150 л.с. и 400 Нм момента.

Появились подробности о моторе обновленного Toyota Fortuner

Внешность новинки фотошпионы раскрыли в апреле. Судя по фото, SUV получит более спортивный облик с более крупными бамперами и решеткой радиатора в стиле нового RAV4 и Raize. Также появятся колесные диски нового дизайна размерностью от 18 до 20 дюймов.

Появились подробности о моторе обновленного Toyota Fortuner

Оснащение пополнят камера кругового обзора, динамический круиз-контроль, новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay, функция открытия багажника "без рук" и беспроводная зарядка для смартфона.

За безопасность будет отвечать пакет Toyota Safety Sense с системой предотвращения столкновений, ассистентом удержания в полосе и системой слежения за усталостью водителя.

Премьера обновленного Toyota Fortuner состоится в Таиланде 4 июня. Когда внедорожник появится в продаже, пока не сообщается. В России стоимость Fortuner второй генерации варьируется от 2,31 млн до 3,15 млн руб.

Новости партнеров

Новости партнеров