Появились подробности о преемнике Hover от Haval

Внедорожник с индексом В06, названный самим брендом Da gou, что означает "большая собака", обрастает техническими подробностями.

Название было выбрано по итогам конкурса, который Haval запустил в соцсетях.

По габаритам новинка с брутальной внешностью схожа с рамным Great Wall Hover, преемником которой ее называют. Длина внедорожника составляет 4620 мм, ширина – 1890 мм, а высота – 1780 при колесной базе в 2738 мм, сообщает китайское издание Buy Car, получившее доступ к сертификационным документам.

В список оснащения SUV входят колесные диски размерностью 18 или 19 дюймов, цифровая приборка, система мультимедиа с дисплеем необычной формы, отсек для беспроводной зарядки смартфонов. Сиденья в салоне обиты натуральной кожей.

В Китае Haval В06 предложат с полным приводом с блокировкой заднего дифференциала и шестью режимами движения на выбор: экономичный, стандартный, спортивный, песок, грязь и снег.

В продажу на домашнем рынке внедорожник поступит с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 169 л.с. Максимальная скорость составляет 175 км/ч. В будущем в гамму может войти 2-литровый мотор и гибридные версии.

"Большая собака" дебютирует летом, а на рынок КНР выйдет в ноябре нынешнего года.