30 сентября 2019, 18:55

Появились подробности об автопилоте нового Mercedes C-Class

Новинка получит автопилот, который разрабатывается для флагманского седана S-Class, и вседорожную версию.
Autocar.co.uk

Внешне C-Class новой генерации подвергся эволюционным изменениям, особенно заметным спереди, но сохранил узнаваемость. Он базируется на платформе MRA со сдвоенными поперечными рычагами спереди и "многорычажкой" сзади. Скорее всего, в список стандартного оснащения войдут и адаптивные амортизаторы.

Появились подробности об автопилоте нового Mercedes C-Class

Из-за падающего интереса к модели нынешнего поколения немецкий производитель решил расширить линейку С-Сlass и выпустить также вседорожную версию, которая сможет конкурировать с Audi A4 Allroad. Она получит дополнительную защиту днища, иные бамперы, накладки на колесные арки, увеличенный клиренс и перенастроенную подвеску.

Появились подробности об автопилоте нового Mercedes C-Class

C-Class пятого поколения сможет похвастаться автопилотом Drive Pilot, который дебютирует на новом S-Class в 2020 году. Он позволяет не держать руки на руле на скоростях до 128 км/ч. Вместе с автопилотом автомобиль получит многорежимный радар, передовые ультразвуковые сенсоры и стереокамеру LG.

Появились подробности об автопилоте нового Mercedes C-Class

Модернизированный адаптивный круиз-контроль сможет поддерживать скорость перед впередиидущим ТС, автоматически притормаживать при снижении скоростного лимита на дороге, перестраиваться или придерживаться полосы.

В гамму двигателей C-Class войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы со стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой бортовой электросети, а также "мягкие" и подключаемые гибридные установки.

Премьера нового C-Class состоится в 2021 году.

До конца 2019 года бренд планирует представить люксовую версию большого кроссовера Mercedes-Benz GLS, одним из ключевых рынков для которого станет Россия.

Новости партнеров

Новости партнеров