Журнал
09 апреля 2019 в 18:05

Появилось первое изображение нового Toyota Highlander

Модель следующего поколения будет представлена 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Пока же компания опубликовала первый тизер будущего кроссовера. Известно, что со сменой поколения Highlander "переехал" на модульную платформу TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой построены новые Camry и Corolla. С "Камри" новинка, скорее всего, разделит и моторную гамму: она будет включать бензиновые двигатели объемом 2,5 и 2,5 литра, которые сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, Highlander получит от бизнес-седана и гибридную силовую установку.

При этом кроссовер сохранит поперечное расположение двигателя, передний привод в качестве основного, а также муфту подключения задней оси, которую предложат в качестве опции.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Сеть попали шпионские снимки нового Highlander, сделанные во время дорожных испытаний.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Тогда стало известно, что некоторые стилистические решения кроссовер унаследовал от "младшего" RAV4. В частности, шестиугольную радиаторную решетку и схожую форму противотуманок. В числе других отличий от предшественника - боковые зеркала, которые "переехали" на двери.

По теме

На сегодняшний день в России продается Highlander, который пережил обновление в начале 2017 года. Тогда эта модель стала первой на рынке с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 нового поколения объемом 249 л.с., который сочетается с 8-диапазонным "автоматом". После недавнего подорожания цены на автомобиль варьируются от 3,5 млн до 3,8 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!