Пожар на съемках сериала уничтожил коллекцию редких ретрокаров

automobilemag.com

Инцидент произошел на съемках нового мини-сериала компании HBO по роману Уолли Лэмба "Я знаю, что это правда" 1998 года (I Know this Much is True) о двух братьях-близнецах, роль которых исполняет Марк Руффало (известен по роли Халка в "Мстителях"). Для одной из сцен в Нью-Йорке соорудили копию дилерского центра с настоящими автомобилями Chevrolet, Pontiac и Oldsmobile, предоставленными Джейми Китманом, руководителем нью-йоркского автомобильного бюро.

9 мая в выставочном зале вспыхнул пожар и полностью уничтожил декорации.

Reload
1 / 7

В огне "погиб" Chevrolet Beretta Indy Pace Car 1990 года выпуска, Chevy Lumina APV, пикап C1500 редкого мятного цвета, а также пикап 454 SS, несколько Camaro и Corvette. Кроме того, пострадало оборудование съемочной команды.

Как сообщал "Авторамблер", в апреле этого года в США в пожаре сгорела коллекция из 80 автомобилей Porsche. Тогда из-за ошибки рабочих в здание в Дареме, штат Северная Каролина, произошел взрыв бытового газа. Начавшийся после взрыва пожар перекинулся на соседнее строение, в котором долгие годы хранилась одна из богатейших коллекций редких Porsche.