Представлен карбоновый Aston Martin Speedster за 1 млн долларов

Британский бренд, расширивший палитру стратегически важным кроссовером DBX, не забывает о подлинном эксклюзиве. Хотя, за мелкосерийный Speedster следует в первую очередь благодарить подразделение Q, занимающееся спецпроектами и индивидуализацией.

Каплевидны суперкар без намека на крышу выглядит так, словно его углепластиковый кузов рисовала не рука дизайнера, а столетиями вытачивали морские волны. Speedster построен на шасси, представляющим собой микс из алюминиевых компонентов DBS Superleggera и Vantage.

Reload
1 / 17

Два отдельных кокпита водителя и пассажира отделаны карбоном, кожей и алюминием. Отсутствие лобового стекла недвусмысленно указывает на необходимость пилотирования бешеного "британца" в шлеме. К слову, двигателя V12 объемом 5,2 л с двумя турбонагнетателями (700 л.с. и 752 Нм) вполне достаточно для спринта до 100 км/ч за 3,5 секунды и достижение потолка в ограниченные электроникой 300 км/ч. В оснащение входят электронноуправляемые амортизаторы с тремя режимами и углерод-керамические тормозные диски.

Всего будет выпущено 88 экземпляров Speedster по цене от 1 млн долларов.