Представлен самый быстрый бронированный автомобиль в мире

Мастера из тюнинговой компании AddArmor выкатили бронированную версию Audi RS7, который при переделке "набрал" только 91 кг.

Творение тюнеров ломает стереотипы о бронированных авто, которые обычно сильно теряют в скорости из-за тяжелой обшивки. Чтобы сохранить отменные динамические характеристики лифтбека RS7, в AddArmor использовали поликарбонатное плетение, которое в 10 раз прочнее баллистической стали, но весит на 60% меньше. Результатом стал быстрейший в мире бронированный автомобиль с предельной скоростью 325 км/ч.

Reload
1 / 13

При этом автомобиль спокойно выдержит пулевой обстрел – например, из револьвера Магнум .44, так как предоставляет защиту европейского уровня B4. Но тюнеры на этом не остановились: бронированный лифтбек дополнительно снабдили ослепляющими фарами, перцовым аэрозолем и системой дымовой завесы.

Reload
1 / 7

Кроме того, у автомобиля есть специальные системы обнаружения мин, камера кругового обзора с системой ночного видения, а салон укомплектован бортовыми противогазами и баками для подачи отфильтрованного воздуха. В багажнике установили специальные биометрические стойки для хранения оружия, а в дверные ручки вставили электрошокеры.

Под капотом – все тот же двухцилиндроый 4,0-литровый V8, установленный на стандартном лифтбеке. Мощность двигателя повысили до 760 л.с. и 1085 Нм крутящего момента, что и позволяет тюнинг-киту разгоняться до "сотни" за впечатляющие 2,9 сек. Бронированную версию предлагают в США за $205 тыс. (13 млн руб.), что на $91,100 тыс. (5,8 млн руб.) больше по сравнению с ценой обычного Audi RS7 S.

На прошлой неделе "Авторамблер" писал про тюнеров из Японии, которые изменили почти до неузнаваемости субкомпактный паркетник Toyota C-HR.