Представлен супермощный Audi RS Q8 от Manhart Performance

Тюнеры Manhart Performance сорвали покрывало с дикой и свирепой версии спортивного паркетника Audi RS Q8. Эта штуковина способна здорово испортить настроение пилотам суперкаров.

Стандартному RS Q8 не слишком нужен тюнинг. У него 4,0-литровый наддувный двигатель V8, который развивает 600 л.с. и 800 Нм и позволяет достичь сотню за 3,8 секунды, а затем и максимальные 305 км/ч. При этом родственник Lamborghini Urus обладает великолепным потенциалом для тюнинга и постоянно дразнит этой особенностью тюнеров. Manhart Performance не устояла.

Их творение по имени RQ 900 получило более производительные турбонагнетатели и другие необходимые в подобных случаях апгрейды. В результате отдача увеличена до 900 л.с., отраженные в индексе названия, и 1080 Нм. Для большего соответствия возможностей шасси потенциалу двигателя модифицирована подвеска — дорожный просвет уменьшен на 30 мм.

Reload
1 / 9

О динамике Manhart Performance не сообщает, но можно предположить о разгоне до 100 км/ч за 3,4-3,5 секунды. Впрочем, выбирать RQ 900 будут не только за силу и динамику, но и за поистине зверский экстерьер. Кроссовер облачен в углепластиковые "доспехи", которые улучшили аэродинамику, и красуется 23-дюймовыми колесными дисками.

Проект RQ 900 не будет массовым — всего планируется выпустить десять экземпляров по цене от 280 тысяч евро.

Ранее специалисты Manhart Performance модифицировали Toyota GR Supra — их несет обозначение GR 450, указывающее на мощность рядной 3,0-литровой "шестерки".