Журнал
18 декабря 2018 в 13:15

Представлены автоматические двери для Range Rover

Для того, чтобы открыть дверь, водителю нужно приблизится в машине и подать знак жестом.

Пока эта технология тестируется на Range Rover Sport. Система использует датчики движения и функцию бесключевого доступа: при приближении человека к машине она открывает двери. После того, как посадка закончилась, водитель может закрыть дверь нажатием кнопки, расположенной над головой, а не тянуть ее на себя. Состояние двери отображается на экране мультимедийной системы, управлять им можно прямо из салона.

Датчики, встроенные в дверь, способны распознавать не только человека, но и фонарные столбы и другие объекты, чтобы при открывании не повредить о них автомобиль.

Предполагается, что такая технология может упростить жизнь людям с ограниченными возможностями. Кроме того, она может пригодиться тем, кто часто переносит объемные грузы – например, детское кресло. С появлением функции автоматического открытия дверей им не придется освобождать руку, чтобы потянуть за дверную ручку.

В Jaguar Land Rover не исключают, что такая система может появиться на серийных автомобилях брендов в будущем. Однако сроки в компании не уточняют.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!