Рассекречен интерьер нового Renault Sandero

В СМИ появился снимок интерьера Dacia Sandero Stepway, получившего новый руль и "парящий" сенсорный экран системы мультимедиа.

Большая часть "внедорожного" хэчтбека, который в России продается под брендом Renault, скрыта камуфляжем.

Однако, благодаря приоткрытому дисплею, занявшему место дефлекторов, видно, что архитектура передней панели была пересмотрена и подогнана под него. Руль обзавелся новыми кнопками, расположенными по бокам, а нижняя спица лишилась серебристой отделки.

Новый Sandero Stepway унаследует силуэт у предшественника, но получит некоторые свежие решения в экстерьере, которые разделит со стандартным Sandero по примеру Logan новой генерации. В их числе – капот с рельефом в виде "раковины", венчающий более закругленный передок и новые зауженные фары.

Reload
1 / 15

Хэтчбек построят на платформе CMF-B, которая также лежит в основе следующего Renault Clio, Kaptur и Nissan Juke. Гамму двигателей он позаимствует у Sandero и Logan, которые оснащаются рядом бензиновых и дизельных моторов. Также Sandero Stepway может получить 1,3-литровый двигатель на бензине, разработанный совместно с Daimler, а также новую гибридную силовую установку.

По предварительным данным, премьера Dacia Sandero Stepway состоится до конца 2020 года, а продажи начнутся в следующем году.