Журнал
22 апреля 2019 в 11:59

Рассекречен роскошный автопарк российских чиновников

В апреле депутаты Госдумы, сенаторы, члены администрации президента и кабинета министров опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Из документов стало известно, какие автомобили и другие транспортные средства стоят в гаражах российских чиновников.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Автопарк политиков оказался весьма разнообразным: помимо стандартных "Майбахов" и S-Class попадаются элитные спорткары, спорткары и "Хаммеры", советские и зарубежные ретроавтомобили и даже индийское такси.

Экзотический маленький седан Hindustan Ambassador, который многие годы пользовался популярностью у индийских таксистов, обнаружился в гараже вице-спикера Госдумы Александра Жукова – на это обратил внимание портал Autonrews.ru.

Hindustan Ambassador Grand

Hindustan Ambassador Grand

Редкий Chevrolet Bel Air середины прошлого века обнаружили в декларации у депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева, а коллекцию из 30 автомобилей - у депутата "Единой России" от Адыгеи Владислав" Резника. Его автопарк включает армейский Mercedes G-Сlass Steyr-Daimler-Puch 230GE и внедорожник Hummer H1. Модель Hammer H2 стоит в гараже депутата Госдумы Григория Аникеева, который также владеет мотоциклом, вертолетом, несколькими скорыми, лодками и вездеходом.

 Chevrolet Bel Air

Chevrolet Bel Air

G-Сlass Steyr-Daimler-Puch 230GE

G-Сlass Steyr-Daimler-Puch 230GE

Hummer H1

Hummer H1

Сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев, которого называют самым богатым российским политиком (его доход составляет 2,4 млрд рублей), предпочитает советский ГАЗ-21 "Волга" и Ferrari F430 начала прошлого десятилетия.

Ferrari F430

Ferrari F430

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр только весной 2018 года приобрел спорткупе Dodge Challenger 2008 года выпуска. Причем, как уточняет ТАСС, на момент покупки автомобиль был не на ходу.

Dodge Challenger

Dodge Challenger

Разнообразные предпочтения у единоросса Владислава Резника: в его коллекции можно встретить как роскошные Maybach 62S и Hummer H1, так и УАЗ "Патриот" в количестве нескольких экземпляров.

Maybach 62S

Maybach 62S

Как сообщал "Авторамблер", ранее Госдума отклонила законопроект, который запрещал чиновникам приобретать машины дороже 2 млн рублей. Еще в 2017 году депутаты от ЛДПР предложили внести поправки в федеральные законы о закупках, согласно которым чиновникам запрещается приобретать и брать в аренду автомобили категорий А и В, цены или стоимость аренды которых превышает 2 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров