Рассекречены четыре эксклюзивных гиперкара Bugatti Divo

Французский бренд показал четыре Divo, над кастомизацией которых команда Bugatti работала вместе с будущими владельцами.

Более чем две трети всех купленных Divo, которые скоро начнут отгружать клиентам, будут в той или иной степени кастомизированы, рассказали в Bugatti.

Большинство покупателей гиперкара с ценником от 5 млн евро заказали дополнительные опции, а некоторые решили полностью подстроить Divo по себя – и для этого Bugatti предложила им присоединиться к штатной команде дизайнеров и инженеров во французском Мольсайме и вместе создать "автомобиль мечты".

Многие клиенты просят инкрустировать в автомобиль фамильные гербы, национальные флаги или собственные логотипы. Другие просят подогнать цвет интерьера под цвет любимой обуви или даже сумки.

Однако фантазия клиента ограничивается несколькими правилами: изменения не должны касаться логотипа Bugatti, а также не должны создавать угрозу безопасности водителя или пешеходов.

В остальном компания предоставляет полную свободу: можно заказать обивку из винтажной кожи и выкрасить кузов в любые цвета, украсить кокпит кристаллами, вышить на дверных картах имена владельцев и даже украсить заднюю панель отпечатками ног ребенка.

Чем сложнее запросы, тем больше времени понадобится мастерам на их выполнение. По словам менеджера по продажам Лоры Бенето, новый цвет для кузова создается за четыре месяца, за девять месяцев – кожа нужного оттенка для сидений, и за год – карбоновый интерьер.

Предпочтения клиентов разнятся в зависимости от региона. Азиатские покупатели любят необычные цветовые решения, европейцы заказывают более консервативную персонализацию, а американцы, как и жители стран Ближнего Востока, предпочитают яркие и экстравагантные цвета.

Bugatti Divo был представлен в августе 2018 года в рамках Конкурса элегантности Pebble Beach в США. Он приводится в движение 8-литровым турбомотором W16 мощностью 1500 л.с., работающим в паре с 7-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость гиперкара составляет 380 км/ч. Всего будет выпущено только 40 экземпляров Divo.

Новости партнеров

Новости партнеров