Журнал
11 декабря 2019 в 17:54

Рассекречены российские цены новых Skoda Rapid и Karoq

Паркетник и модернизированный Rapid выйдут на рынок в первом квартале 2020 года.

"Младший брат" Skoda Kodiaq заявлен с двумя двигателями и четырьмя коробками передач. Причем, если 1,6-литровый атмосферный мотор будет сочетаться с механической коробкой передач и шестиступенчатым "автоматом", то "турбочетверка" объемом 1,4 л предложат не только в связке с преселективным "роботом" DSG, но и с восьмиступенчатой АКП.

В начале компания предложит Karoq в комплектациях Ambition и Style. Первая в сочетании с 1,4-литровым двигателем обойдется в 1 515 тысяч рублей. Позже появится базовая версия Active с двигателем объемом 1,6 л, механической и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также полноприводный паркетник с 1.4 TSI и DSG.

Skoda Kodiaq

Базовое оснащение Ambition предусматривает круиз-контроль, 16-дюймовые литые диски, противотуманные фары, полностью светодиодные задние фонари, ассистент подъема в гору, датчик дождя и света, а также парктроник, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с обогревом и мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором. Производитель называет багажник новинки одним из самых объемных багажников в классе – c учетом запасного колеса он вмещает от 500 л до 1 609 л. Кстати, пятая дверь может быть оснащена электроприводом.

Также Skoda представила модернизированный лифтбек Rapid, экстерьер которого шагает в ногу с новейшими фирменными трендами дизайна и смахивает на европейскую модель Scala – граненые плоскости, стреловидные фары, шестиугольная радиаторная решетка, L-образные фонари. Салон новый и симпатичный, в стиле Scala с цифровой панелью приборов. Добавлена система контроля дистанции спереди Front Assist.

Skoda Rapid

Несмотря на свежий дизайн, технически перед нами прежний автомобиль на платформе PQ25, колесной базой в 2602 мм и хорошо знакомыми двигателями. Атмосферный агрегат объемом 1,6 л (90 л.с. и 110 л.с.) с механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач и 1,4-литровый с турбонагнетателем, работающий в паре с перселективным "роботом" DSG. Пока что известна цена Rapid, оснащенного 1,6-литровым атмосферным мотором и МКП в комплектации Active с кондиционером – 829 тысяч рублей. У дилеров машины появятся в первом квартале 2020 года.