Редчайший Nissan Juke за 705 000 долларов выставлен на продажу

Juke не может стоить столь сногсшибательную сумму, но это и не он вовсе — онлайн-площадка James Edition продает Juke-R, суть суперкар Nissan GT-R, притворившийся субкомпактным паркетником.

Nissan и британская RML Group совместными усилиями построили четыре Juke-R, но был и пятый — он появился на свет благодаря компании Severn Valley Motorsport также базирующейся на Туманном Альбионе. Ее суперкроссовер облачен в видоизмененные кузовные панели от RML Group и называется SVM Juke-R700.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Безумная бестия вооружена всеми ключевыми компонентами от Nissan GT-R. Интересно, что тюнеры не удовлетворились стандартным 3,8-литровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями и в свою очередь доработали его. Установили более производительные форсунки, новую систему впуска и спортивный выпускной тракт. У преселективной роботизированной коробки передач появился пакет сцеплений способный переваривать не менее 700 "лошадей" — примерно столько выдает модифицированный двигатель.

Кроме того, супер-Juke оснащен регулируемыми стойками подвески Nitron, передними тормозными дисками SVM и суппортами от GT-R. Колеса также от "гэтера" — 20-дюймовые диски с передними шинами 225/40 и задними 285/35 сзади. Есть у монстра и каркас безопасности, отнюдь не кажущийся лишним.