quto.ru
Опубликовано 20 июня 2018, 12:22

Renault готовит "убийцу" Lada Vesta Cross

Французы будут продавать в России вседорожный седан Logan.

Новинку будут собирать на мощностях АвтоВАЗа, а в продаже автомобиль появится уже осенью этого года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами российского автогиганта.

"Вседорожник" будет отличаться от обычного "Логана" увеличенным с 155 до 195 мм дорожным просветом, наличием пластиковых накладок на бамперах и арках, а также чуть по-иному оформленным салоном. Вседоржный Renault Logan получит передний привод и 1,6-литровый двигатель, пару которому составит вариатор вместо 4-диапазонного "автомата", который используется на обычном седане. Собеседник издания подчеркнул, что высокий седан Logan разработан специально для рынка России – в других странах модель продаваться не будет.

Нетрудно догадаться, что единственным конкурентом в классе для внедорожного Logan станет высокий седан Lada Vesta Cross. Эта модель предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 либо 122 л.с. и стоит от 762 900 рублей до 856 900 рублей.

Ожидается, что премьера высокого "Логана" состоится на Московском автосалоне в конце августа, а в ноябре первые "живые" автомобили появятся в автосалонах – одновременно с обновленным Renault Sandero Stepway.

Напомним, в рамках выставки Renault также покажет купеобразный кроссовер, производство которого будет налажено на московском заводе "Рено Россия". Старт продаж нового SUV запланирован на лето 2019 года.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге