20 июня 2018, 12:22

Renault готовит "убийцу" Lada Vesta Cross

Французы будут продавать в России вседорожный седан Logan.

Новинку будут собирать на мощностях АвтоВАЗа, а в продаже автомобиль появится уже осенью этого года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами российского автогиганта.

"Вседорожник" будет отличаться от обычного "Логана" увеличенным с 155 до 195 мм дорожным просветом, наличием пластиковых накладок на бамперах и арках, а также чуть по-иному оформленным салоном. Вседоржный Renault Logan получит передний привод и 1,6-литровый двигатель, пару которому составит вариатор вместо 4-диапазонного "автомата", который используется на обычном седане. Собеседник издания подчеркнул, что высокий седан Logan разработан специально для рынка России – в других странах модель продаваться не будет.

Нетрудно догадаться, что единственным конкурентом в классе для внедорожного Logan станет высокий седан Lada Vesta Cross. Эта модель предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 либо 122 л.с. и стоит от 762 900 рублей до 856 900 рублей.

Ожидается, что премьера высокого "Логана" состоится на Московском автосалоне в конце августа, а в ноябре первые "живые" автомобили появятся в автосалонах – одновременно с обновленным Renault Sandero Stepway.

Напомним, в рамках выставки Renault также покажет купеобразный кроссовер, производство которого будет налажено на московском заводе "Рено Россия". Старт продаж нового SUV запланирован на лето 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров