Россиян разорят новым штрафом с камер

Депутаты от ЛДПР предложили повременить с введением камер, штрафующих за управление автомобилем без полиса ОСАГО.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратил внимание на проблему "токсичных" регионов, где автомобилистам непросто приобрести страховку. В связи с этим парламентарий назвал "поспешным и преждевременным" распространение комплексов фиксации нарушений, штрафующих за езду без полиса.

Депутат направил письмо на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра транспорта Евгения Дитриха с предложением отложить нововведение до тех пор, пока "проблема с приобретением полисов в бумажном и электронном виде не будет решена". Реакция регулятора на инициативу Нилова пока неизвестна.

Напомним, камеры начнут штрафовать водителей без ОСАГО в Москве с 1 июля. Комплексы будут фиксировать все машины, проехавшие за день (около 4 млн шт.), а ночь отведена под обработку информации. Каждый автомобиль проверят по базе РСА на предмет наличия полиса обязательного страхования. Штраф за езду без страховки в размере 800 рублей будет выписываться раз в сутки.

Информации о том, когда такие комплексы появятся в других городах, пока нет.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!