Журнал
05 сентября 2018 в 11:02

Россияне лишатся популярных Renault

В компании рассматривают возможность отказаться от продаж Logan и Sandero. Кроссоверу Duster ничего не грозит - пока.

По словам шеф-дизайнера бренда Лоренса ван ден Акера, автопроизводитель намерен прекратить продажи моделей Renault, которые являются "производными от автомобилей Dacia". Это, в первую очередь, Logan и Sandero, а также Duster. Им на смену должны прийти "настоящие Renault". По всей видимости, к"настоящим Renault" относится, например, недавно представленный купе-кроссовер Arkana, который не имеет аналога под маркой Dacia.

Основными рынками для "Логана", "Сандеро" и "Дастера" в настоящее время является Россия и Бразилия. В европейских станах эти модели продаются под брендом Dacia и им ничего не грозит. А Logan и Sandero с шильдиком Renault могут исчезнуть с российского и бразильского рынков сразу после обновления их европейских аналогов.

По словам ван ден Аркера, которые приводит AutomotiveNews, Duster на сегодняшний день остается бестселлером, а потому может стать исключением и продолжит продаваться.

Пока же Logan и Sandero выпускаются в России. Более того, в рамках Московского автосалона была представлена вседорожная версия Renault Logan Stepway, которая может составить конкуренцию Lada Vesta Cross.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!