Россияне лишились единственного седана Cadillac

Седан представительского класса Cadillac CT6 ушёл с российского авторынка, сообщает портал Wroom. Последние экземпляры седана уже распродали, а новых поставок не будет, так как автомобиль сняли с производства в США.

Таким образом, единственным рынком, где на сегодняшний день можно купить CT6 является Китай: там налажена локальная сборка седанов, о прекращении которой пока не сообщается.

Продажи Cadillac CT6 в России оставляли желать лучшего. С момента его выхода на отечественный рынок в 2018 году в стране было продано только 90 экземпляров седана.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые восемь месяцев нынешнего года россияне купили 23 CT6. Для сравнения, продажи популярного внедорожника Escalade за тот же период составили 245 экземпляров, XT5 – 385, а XT6 – 125.

В России седан оснащался безальтернативным 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с., работающим в паре с 10-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Стоимость автомобиля стартовала с 4,85 млн руб.