Российские мастера переделали старый автобус Ford в шестиколесный внедорожник

Специализированный сервис Ford-Market из Санкт-Петербурга переделал полноразмерный вэн в трехосного монстра со стилистикой спортивного пикапа F-150 Raptor.

Проект получился столь грандиозным, что привлек внимание зарубежных интернет-ресурсов. Неудивительно — трехосные внедорожники и пикапы уже не удивляют, а вот шестиколесный автобус увидишь не каждый день.

Внедорожник по прозвищу RaptorBus начал превращаться в нечто необычное в июле 2019 года. За основу был взят старый E-Series с 5,8-литровым двигателем V8. Да, у автобуса не 3,5-литровый наддувный V6 EcoBoost и не «восьмерка» от современного Mustang, но древний мотор надежен и лучше подходит под задачи автомобиля.

Reload
1 / 13

RaptorBus получил третью ось, лифт-кит подвески, расширители колесных арок, внедорожные колеса и переднюю часть в стиле Ford F-150 Raptor, а также дополнительную оптику. Техническую часть проекта завершили в феврале, а в конце марта суперавтобус выехал из покрасочной камеры, сверкая алым колером. Об оффроудном потенциале остается лишь догадываться, но в качестве шоу-стоппера Ford великолепен!