Российский авторынок поднялся на второе место в Европе

Несмотря на апрельское падение продаж на 72,4%, авторынку России удалось подняться на одну строчку в рейтинге Европы и занять второе место.
Depositphotos.com

Лидером по автомобильным продажам за прошедший месяц стала Германия – там было продано 120,8 тыс. автомобилей, что на 61,1% меньше, чем годом ранее, сообщает в среду "Автостат".

Российским автодилерам в апреле удалось реализовать только 38,9 тыс. новых легковых автомобилей. По данным "Ассоциации европейского бизнеса" (АЕБ), в годичном выражении в апреле спрос на новые авто упал на 72,4%.

Третью строчку занимает Франция с результатом 20,9 тыс. проданных машин и падением спроса на 88,8%.

На четвертом месте – Великобритания, где дилерам удалось реализовать только 4,12 тыс. автомобилей за апрель, что на 97,3% меньше, чем за тот же месяц 2019 года. Из-за карантина и закрытия автосалонов британский рынок показал худший результат с 1946 года, отметили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT).

На пятой строчке расположилась Италия, результат которой составил 4,28 тыс. проданных автомобилей и -97,6%. Похожий результат у соседней Испании: в стране было реализовано 4,16 тыс. машин за месяц, а падение спроса составило 96,5%.

Новости партнеров

Новости партнеров