Журнал
21 декабря 2019 в 18:03

Segway представил мотоцикл и скутеры

Производитель самобалансирующихся транспортных средств всерьез намерен выйти на рынок мототехники.

Прежде портфолио компании не отличалось разнообразием, но слияние с китайской Ninebot все изменило. Появились такие средства персональной мобильности как моноколеса, электроролики, электрокартинги и даже нечто среднее между горным велосипедом и мотоциклом эндуро на электротяге. На довольно интересной палитре Segway-Ninebot не остановится и шагнет еще дальше – на территорию мототехники.

На выставке потребительской электроники CES на январской выставке в Лас-Вегасе компания покажет… электрический спортбайк Apex. Его технические параметры не сообщаются, за исключением "титульных" – разгона до 97 км/ч за 2,9 с и максимальной скорости в 200 км/ч. Пока что Apex заявлен в статусе концепта, но вряд ли он был разработан просто так. Не исключено, что он отправится в производство уже в обозримом будущем.

Параллельно со спортбайком представлены скутеры eScooter и eMoped.

Первый имеет запас хода в 201 км, разгоняется до 40 км/ч в пределах 3 секунд и до максимальных 100 км/ч. "Мопед", ориентированный на городскую эксплуатацию не поражает воображение максимальными 25,7 км/ч, но оснащен съемной тяговой аккумуляторной батареей. Водитель может выбрать три варианта запаса хода – 35,4-45 км, 54,7-64,3 км и 75,6-85,3 км.