Скандальный ролик с геями и Mini возмутил россиян

Резонансный видеоролик с гей-парой, призывающий голосовать за поправки в Конституцию, был удален с YouTube. В сервисе посчитали, что ролик содержит дискриминационные высказывания по отношению в ЛГБТ-сообществу.

Ролик под названием "Почему поправки к Конституции России – это важно" был снят "Федеральным агентством новостей" совместно с медиагруппой "Патриот".

Главные герои видео – пара мужчин нетрадиционной ориентации – приезжают в детский дом на автомобиле Mini Cooper, чтобы усыновить ребенка. Увидев новых родителей, мальчик расстраивается, а ролик завершается призывом голосовать за поправки, которые закрепят "понятие брака как союза мужчины и женщины".

Ролик вызвал волну возмущения в Сети и СМИ. Активисты просили заблокировать видео за дискриминацию, а также начали массово обращаться к BMW AG, который владеет брендом Mini с 1994 года.

Скандальный ролик с геями и Mini возмутил россиян

В компании отметили, что ни группа, ни ее партнеры не имеют отношения к созданию видеоролика, а также не предоставляли права на использование в нем торговой марки Mini в рекламных целях, сообщает BBC. При этом на кадрах виден как автомобиль, так и логотип.

Однако использование автомобиля нельзя рассматривать как нарушение в данном видео, так как его нельзя считать рекламой, сказал юрист Михаил Салкин в разговоре с изданием Auto.Mail.ru.

"Скажем, если кто-либо снимет ролик, проезжая на "Фольксвагене", о том, чтобы за него голосовали на выборах, это тоже будет законно", – пояснил юрист.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!