Skoda придумала спасение для водителей-аллергиков

Новый климат-контроль, который умеет распознавать присутствие в воздухе пыльцы, сначала протестируют на новом хэтчбеке Skoda Scala, сообщает издание Carscoops.

Skoda Scala

Водители, для которых худший кошмар – вездесущая пыльца, точно оценят нововведение: умная система климат-контроля заблокирует воздухозаборники, если ее датчики обнаружат пыльцу, чтобы аллерген не проник в салон автомобиля. Кроме того, в систему встроены фильтры, которые смогут очистить уже находящийся внутри воздух. Главное – не забыть закрыть окна и включить кондиционер в режиме рециркуляции.

Reload
1 / 3

Датчики также будут контролировать уровень влажности и температуру в автомобиле, а также изменять ее в зависимости от направления и интенсивности солнечных лучей.

Как объяснили инженеры Skoda, новая технология не только призвана сделать пребывание в машине более комфортным, но и положительно скажется на дорожной безопасности. Кашель, чихание и зуд в глазах, вызываемые аллергией, отвлекают от дороги, а противоаллергенные лекарства часто вызывают сонливость, что может привести к аварийным ситуациям.

Хэтчбек гольф-класса Scala, который заменит в модельном ряду Skoda Rapid Spaceback, показали в декабре прошлого года. Производство модели стартовало в феврале 2019 года на заводе марки в чешском Млада-Болеславе. В Великобритании ее предлагают по цене от 16,6 тыс. до 19,6 тыс. фунтов стерлингов (от 1,3 млн до 1,5 млн руб. по текущему курсу валют).