Журнал
24 апреля 2020 в 11:19

Skoda выбрала имя для нового кроссовера

Чешская марка получила патент в Индии на имя нового паркетника, которое традиционно начинается с литеры K и заканчивается на Q.

Так, новый недорогой кроссовер получит короткое имя Kliq, свидетельствует патент, появившийся в открытой базе Министерства промышленности и торговли Индии.

Ранний прототип Kliq под названием Vision IN показывали на выставке Auto Expo в Дели. Известно, что модель построят на платформе MQB-A0-IN – бюджетном варианте MQB-A0, разработанной для компактных моделей. Габаритами новинка будет походить на Kamiq: длина составит 4256 мм, а колесная база – 2671 мм. В салоне Vision IN имелась полностью цифровая приборная панель, большой сенсорный экран системы мультимедиа, а также дополнительный тачпад.

В гамму двигателей войдут два мотора – 1-литровый мощностью 110 л.с. и 1,5-литровый с отдачей 150 л.с. Более мощный мотор будет работать в тандеме с "автоматом". Привод – только передний.

По предварительным данным, Kliq может получить в Индии ценник порядка 1 млн рупий, что эквивалентно 900 тыс. руб. по текущему курсу. Выход паркетника на рынок запланирован на середину 2021 года.