Журнал
05 декабря 2018 в 14:14

Следующее поколение ДВС Volkswagen станет последним

Новая генерация моторов компании будет представлена в 2026 году, после чего автопроизводитель завершит разработку бензиновых и дизельных силовых агрегатов.
Photoshot/REPORTER

В Volkswagen готовятся к полному переходу на электрические двигатели, на разработку которых в течение следующих пяти лет направят 50 млрд долларов. Частично эти средства будут вложены в проект по созданию беспилотных систем, передает Bloomberg.

В ближайшие годы, по словам представители Volkswagen, планируется постепенно снижать долю моделей с ДВС. Впрочем, автомобили с традиционными двигателями могут сохраниться в системе концерна вплоть до 2050 года – такие машины будут продавать странам с неразвитой сетью зарядок для электромобилей, а также в регионах, где экологические нормы жестко не регулируются.

Предполагается, что со временем на выпуск электромобилей перейдут все бренды, входящие в концерн Volkswagen. Например, массовые модели Audi, Volkswagen и Seat будут базироваться на платформе MEB, а премиальные автомобили – в частности, спорткар Porsche Taycon, на PPE (Premium Platform Electric).

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее стало известно об уходе с российского рынка дизельной модификации Volkswagen Tiguan. Производство "Тигуана" с дизельным мотором будет прекращено после 10 декабря.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!