Словацкие полицейские пересели на Lada Vesta

В городе Гуменне была замечена полицейская Lada Vesta SW Cross. Местная полиция взяла российский универсал в лизинг.
Michaela Dochánová / humenne.sk

Еще в мае на сайте Гуменне появился снимок автопарка местной полиции. В него входят два подержанных автомобиля – это Kia Ceed и Skoda Fabia Combi, пробег которых составляет 160,9 тыс. и 131,5 тыс. км соответственно. Третья машина - новенький универсал Lada Vesta SW Cross стоимостью 13,99 тыс. евро (1 млн рублей), который на момент закупки оказался самым доступным предложением на рынке.

Словацкие полицейские пересели на Lada Vesta

Michaela Dochánová / humenne.sk

За универсал администрация Гуменне внесет восемь взносов по 270 евро, начиная с мая, а также один авансовый платеж в 2,907 тыс. евро, что в сумме составляет 5,073 тыс. евро. В период с 2020 по 2022 год ежегодные взносы составят 3,249 тыс. евро, а оставшееся выплатят в 2023 году.

Словацкие полицейские пересели на Lada Vesta

Michaela Dochánová / humenne.sk

Ранее стало известно о прекращении поставок автомобилей Lada в Европу. АвтоВАЗ объяснил это решение тем, что в настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км, а у автомобилей Lada они выше, из-за чего покупателям приходится платить за них повышенный налог – это делает российские модели неконкурентоспособными.

Напомним, в Европу поставляли модели Vesta, Vesta SW и SW Cross, Granta, Kalina и 4x4. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в апреле в странах Евросоюза было продано 459 автомобилей бренда Lada, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров