Словацкие полицейские пересели на Lada Vesta

Michaela Dochánová / humenne.sk
В городе Гуменне была замечена полицейская Lada Vesta SW Cross. Местная полиция взяла российский универсал в лизинг.

Еще в мае на сайте Гуменне появился снимок автопарка местной полиции. В него входят два подержанных автомобиля – это Kia Ceed и Skoda Fabia Combi, пробег которых составляет 160,9 тыс. и 131,5 тыс. км соответственно. Третья машина - новенький универсал Lada Vesta SW Cross стоимостью 13,99 тыс. евро (1 млн рублей), который на момент закупки оказался самым доступным предложением на рынке.

Michaela Dochánová / humenne.sk

За универсал администрация Гуменне внесет восемь взносов по 270 евро, начиная с мая, а также один авансовый платеж в 2,907 тыс. евро, что в сумме составляет 5,073 тыс. евро. В период с 2020 по 2022 год ежегодные взносы составят 3,249 тыс. евро, а оставшееся выплатят в 2023 году.

Michaela Dochánová / humenne.sk

Ранее стало известно о прекращении поставок автомобилей Lada в Европу. АвтоВАЗ объяснил это решение тем, что в настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км, а у автомобилей Lada они выше, из-за чего покупателям приходится платить за них повышенный налог – это делает российские модели неконкурентоспособными.

Напомним, в Европу поставляли модели Vesta, Vesta SW и SW Cross, Granta, Kalina и 4x4. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в апреле в странах Евросоюза было продано 459 автомобилей бренда Lada, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!