"Сплошная" во всю дорогу: российскую трассу залило белой краской

deita.ru
На трассе в пригороде Владивостока из кузова грузовика выпал паллет с белой краской. Размазанная колесами проезжающих автомобилей по всей ширине дороги, краска полностью перекрыла разметку.

Инцидент произошел вечером во вторник на трассе А-370 возле Академгородка. Из-за разлитой краски водители проезжали участок медленнее, стараясь не испачкать автомобили. Образовалась пробка длиной в несколько километров. Въезд во Владивосток оказался затруднен, автомобилистов просили искать пути объезда.

На место происшествия приехали сотрудники МЧС, которые приступили к очищению дорожного полотна с помощью противопожарной техники. Всю краску смыть так и не удалось: местами она успела высохнуть.

Кроме дороги, краской оказались покрыты тротуары, фонарные столбы и частично кусты и деревья. Водителю грузовика, который не закрепил груз должным образом, придется оплатить очистку территории согласно статье 45.1 по благоустройству, сообщает "Комсомольская Правда" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Однако на этом злоключения с дорогой не закончились: на следующий день на той же трассе обнаружились другие инородные предметы – сотни металлических гвоздей. Местные жители с юмором отреагировали на странные ситуации, преследующие трассу.

"Вчера краска, сегодня гвозди, так и ремонт можно дома сделать", – прокомментировал россыпь гвоздей на дороге один из пользователей соцсетей.

"Мне нужны брус, оргалит и поликарбонат. Будут рассыпать – сообщите", – добавил другой.