Журнал
15 января 2019 в 11:10

Стала известна судьба завода GM в Петербурге

Петербургское предприятие, где раньше собирали автомобили Chevrolet и Cadillac, перейдет в собственность белорусскому "Юнисону". Ожидается, что на заводе будет возобновлена сборка автомобилей.
РИА "Новости" / Игорь Руссак

Напомним, завод GM в Шушарах был законсервирован летом 2015 года в связи с сокращением присутствия брендов, входящих в General Motors, на российском рынке. Предполагалось, что производство автомобилей на предприятии вновь будет запущено через 2-3 года.

Еще осенью 2018 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан сообщал, что на предприятие нашелся покупатель, который намерен использовать завод для выпуска автомобилей. В декабре стало известно, что белорусский "Юнисон" подал ходатайство в ФАС о покупке мощностей GM, сообщает ТАСС. Вечером 14 января стало известно об удовлетворении ходатайства. Сумма сделки не уточняется.

"Юнисон" - белорусско-британское автомобильное предприятие, расположенное недалеко от Минска, которое выпускает легковые и коммерческие транспортные средства. Там налажена сборка Peugeot 301, Partner, 508, 3008, Citroen C-Elysee, Berlingo, DS4, Cadillac ХТ5, Escalade, а также Chevrolet Tahoe и пассажирских автобусов Mercedes.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!