14 мая 2019, 18:28

Стало известно, какие "Весты" выбирают россияне

Аналитики изучили спрос на Lada Vesta в первом квартале 2019 года и пришли к выводу, что каждый второй проданный автомобиль – в кузове универсал.

По данным "Автостата", с января по март текущего года в стране было реализовано более 27,8 тыс. экземпляров Lada Vesta, 14 162 шт. из которых – это седаны, а еще 13 726 единиц – универсалы. Причем в случае с четырехдверками покупатели чаще приобретали стандартную "Весту", и только 988 сделали выбор в пользу версии Cross.

Что же касается универсалов, то тут предпочтения разделились почти поровну: стандартные универсалы разошлись тиражом в 6 859 штук, а их Cross-вариант купили 6 867 россиян.

Lada Vesta

Lada Vesta

Lada Vesta Cross

Lada Vesta Cross

Напомним, помимо версии Cross седан Vesta можно приобрести в спортивном варианте, продажи которого стартовали 31 января 2019 года. Такой автомобиль отличается от стандартной четырехдверки спортивным дизайном с аэродинамическим обвесом, заниженной на 31мм подвеской и расширенной колей с 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. Lada Vesta Sport является единственной моделью АвтоВАЗа со стартовой ценой выше 1 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров