Журнал
28 декабря 2018 в 16:31

Subaru может привести в Россию большой внедорожник

В настоящее время японский автопроизводитель ведет переговоры о начале поставок в Россию модели Ascent.

Subaru Ascent продается в США, однако, по словам представителя бренда, в России к новинке тоже проявляют интерес. Об этом сообщает портал "Автомобиль года" со ссылкой на главу департамента маркетинга и планирования продукта "Субару Мотор" Константина Круглянского. Решение по этому вопросу пока не принято, а потому собеседник издания не озвучил сроки появления Ascent в России.

Внедорожник базируется на глобальной платформе SGP и комплектуется оппозитным мотором объемом 2,4 литра мощностью 264 л.с. в сочетании с вариатором Lineartronic с режимом имитации восьми передач. В список оборудования автомобиля входят система полного привода X-Mode и ассистент вождения на бездорожье Active Torque Vectoring.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Уже в "базе" автомобиль оснащается трехзонным климат-контролем, семью подушками безопасности и мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем. В более продвинутых комплектациях доступны светодиодные фары, аудиосистемой Harman Kardon и элнектропривод двери багажника. Американцам предлагают выбрать семи- либо восьмиместное исполнение.

По габаритам Ascent сравним с доступными на российском рынке Volkswagen Teramont и Toyota Highlander. В США цены на модель начинаются от 32 тыс. долларов, что составляет около 2,2 млн рублей по нынешнему курсу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!