Subaru привезла в Россию "прощальную" версию Legacy

Японская компания представила спецверсию седана Legacy – Ultimate стоимостью 2,69 млн руб.

Тираж Subaru Legacy Ultimate для России составил всего 77 экземпляров. Спецверсия базируется на топовой комплектации Premium ES. Доступны четыре цвета кузова на выбор: Белый перламутр, Черный металлик, Темно-красный перламутр и Темно-серый металлик. От стандартного седана Ultimate отличают черные зеркала заднего вида, черные колесные диски размерностью 18 дюймов, а также дверные ручки и накладка на крышку багажника в цвет кузова.

Салон обит кожей и замшей с синей декоративной прострочкой, центральную консоль украшает табличка, указывающая на "прощальную" версию.

В списке оснащения числятся мультимедийная система со встроенным навигатором, люк с электроприводом, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и ряд ассистентов водителя.

В движение японский седан приводит безальтернативный 2,5-литровый оппозитный двигатель мощностью 175 л.с. и 235 Нм крутящего момента, работающий в тандеме с вариатором Lineatronic и системой полного привода Subaru Symmetrical AWD.

Subaru Legacy появилась в России в начале 2000-х годов: на отечественный рынок вышел седан уже четвертой генерации. Продажи Legacy шестого поколения начались в России в 2018 году. Стоимость седана, доступного в двух комплектациях кроме Ultimate, варьируется от 2,36 млн до 2,66 млн руб.