Журнал
20 января 2020 в 14:48

Subaru решила отказаться от традиционных двигателей

Японская компания заявила о планах перевести весь модельный ряд на электротягу к середине 2030-х годов.
Depositphotos / VOSTOCK Photo

В целях снижения расходов на разработку и производство новых моторов Subaru заключила партнерское соглашение с Toyota Motor Corp, сообщает агентство Reuters в понедельник.

В линейке Subaru уже есть мягкие и подключаемые гибриды, к которым в будущем присоединятся так называемые "сильные гибриды" на основе технологии, разрабатываемой Toyota. Кроме этого, марки уже работают над созданием полностью электрического автомобиля.

"Несмотря на то, что мы используем технологии Toyota, мы хотим создать гибриды, в которых невозможно будет не узнать Subaru", – сказал технический директор бренда Тецуо Онуки.

По теме

По его словам, причиной перехода на "зеленые" двигатели является не только стремление к уменьшению вредных выбросов в окружающую среду, но и желание создавать более безопасные автомобили, а также улучшить производительность системы "симметричного" полного привода Subaru.

Так, уже к 2030 году по крайней мере 40% продаваемых по всему миру Subaru получат электрическую или гибридную силовую установку.

Subaru – не единственный бренд, выбравший путь электрификации модельного ряда. Ранее от разработки новых двигателей внутреннего сгорания отказался Mercedes. Еще несколько марок поддержали экологичный тренд, но не столь радикально: к примеру, Mitsubishi, Nissan и Honda заявили о намерении постепенно отказаться от двигателей на дизельном топливе.

Новости партнеров

Новости партнеров