Опубликовано 31 января 2018, 14:45

Суд поставил точку в деле егеря, построившего дорогу за свой счет

Челябинский областной суд отменил огромный штраф в размере 2,5 млн рублей, который должен был заплатить егерь Ихтиандр Шарипов.

Дорогу через болотистую местность, ведущую к охотхозяйству, решили строить вскладчину: кто-то из местных дал солярку, кто-то – деньги. На собранные средства наняли экскаватор, сделали насыпь из грунта, а затем разровняли дорогу бульдозером. Как ранее рассказал сам Ихтиандр Шарипов в разговоре с "Газетой.ru", "после этого пенсионеры смогли приезжать к нам даже на "Жигулях", из благодарности чуть ли не на колени падали".

Однако на инициативного Шарипова в Россельхознадзор пожаловался его предшественник на этой должности. Дело в том, что формально дорога через заболоченную местность относится к соседней Курганской области, и, как заявили в управлении регионального Россельхознадзора, она была построена "без надлежаще оформленных документов и без проекта". В ноябре 2017 года районный суд обязал Шарипова заплатить 2,5 млн рублей и рекультивировать территорию, которой якобы был нанесен ущерб.

Суд поставил точку в деле егеря, построившего дорогу за свой счет

© Владимир Жабриков © URA.RU

История Ихтиандра попала в СМИ, и центральный аппарат ведомства высказался в поддержку егеря: огромный штраф чиновники назвали "абсурдом". Егерь решил обжаловать принятое решение в областном суде. Там стороны собирались пойти на мировую, однако позже ответчик отказался подписывать соглашение.

В результате областной суд отменил принятое в октябре решение Кунашакского райсуда и постановил полностью отказать в удовлетворении требований истцов к Шарипову.

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Автомобильные новости