Суперуниверсал BMW M3 готовит серьезные проблемы для Audi

По предварительным данным, баварская компания готовит первый универсал M3 в истории. Гипотетический облик охотника на Audi RS4 Avant представил дизайнер Никита Аксенов.

В истории бешеных "баварцев", отмеченных литерой M, были версии с кузовом универсал – таковые имелись в линейке M5 генераций E34 и E60. Что касается M3, то в ее палитре практичных пятидверок не встречалось, но пробел может быть заполнен.

Еще в конце прошлого года британское издание Autocar сообщало о возможном запуске суперуниверсала на базе M3 нового поколения. Модификация бросит вызов другим сумасшедшим "сараям"-землякам в лице Audi RS4 Avant и Mercedes-AMG C 63 Estate. Ожидается, что "эмки" сохранят рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, который выдаст около 480 л.с. в базовой версии и в районе 510 л.с. у модификации Competition.

Ожидаемо. А вот остальные новшества, о которых сообщают инсайдеры, интригуют! Во-первых, семиступенчатый преселективный "робот" с двумя сцеплениями, вероятно, сменит восьмиступенчатая автоматическая коробка передач от M5. И, во-вторых,… да-да, M3 может перейти на полный привод, как и ее старшая "сестра". Со всеми ведущими колесами динамика разгона до 100 км/ч может уложиться в пределы 3,5 с.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!