SUV-гиперкар: тюнеры прокачали Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk

Тюнинговая компания O.CT представила программу доработок быстрого Jeep. Вероятно, это не самые экстремальные апгрейды из возможных, но клиенту, заказавшему их, гаммы ощущений будет предостаточно.

Стандартный SRT Trackhawk — один из самых мощных и экстремальных SUV в мире. В его активе 6,2-литровый компрессорный двигатель V8, развивающий 717 л.с. и 875 Нм, позволяющий разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Впрочем, это не идет в сравнение с потенциалом тюнингового Jeep.

Reload
1 / 5

Специалисты O.CT предлагают владельцам кроссовера, чьи нервы прочнее стали, программу Stage 2. Апгрейд увеличивает отдачу до 888 л.с. и 1000 Нм, время разгона до первого трехзначного числа на спидометре сокращается на 0,7 секунды, а максимальная скорость зашкаливает за 300 км/ч. Если эти параметры кажутся избыточными, можно остановиться на Stage 1, включающим в себя новый шкив механического нагнетателя, перенастроенный электронный управляющий блок двигателя и "автомата". Такой SUV выдает «всего» 819 л.с. и 950 Нм, а до сотни разгоняется за 3,5 секунды.

Конкуренцию экстремальному Jeep может составить модифицированный Lamborghini Urus от тюнинг-ателье HGP. Такой снаряд ускоряется до 100 км/ч за 2,9 секунды и развивает около 340 км/ч.