24 декабря 2018, 14:06

Таинственную Lada Van покажут уже в следующем году

Новую коммерческую модель Lada рассекретят до старта массового производства, запланированного начало следующего десятилетия.

СМИ узнали о том, что АвтоВАЗ приступил к работе над моделью Lada Van – на это указывает слайд, продемонстрированный во время презентации компании. На скриншоте фигурируют сроки 2019 и 2020 год, передает "Лада.Онлайн".

Таинственную Lada Van покажут уже в следующем году

Напомним, впервые о Lada Van заговорили в конце осени, когда появились подробности о планах альянса Renault-Nissan-Mitsubishi направить 70 млрд рублей в ближайшие 10 лет на разработку и производство в России новых моделей автомобилей. Тогда речь шла о следующем поколении кроссовера Renault Duster, Renault Arkana, а также о некой Lada Van. Позже выяснилось, что под этим названием скрывается перелицованная версия Renault Dokker, которая получит как "вазовские" двигатели, так и моторы альянса.

Как сообщал "Авторамблер", ранее дочернее предприятие АвтоВАЗа приступило к выпуску пикапа Lada на базе обновленной Granta. Автомобили будут собираться мелкими партиями на производственных мощностях "ВИС-Авто".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров